martes, 27 de diciembre de 2016





GUISO DE COLIFLOR

Dificultad 😊 Tiempo 30 minutos 4 Personas



La coliflor es una verdura que además de tener propiedades antioxidantes depura el organismo. Podemos hacerla de muchas maneras y una de ellas es en guiso. 

Los ingredientes serán  1/2 coliflor, 4 patatas troceadas, unos 100 grs. de jamón en tacos, perejil, un puñado de almendras, un trozo de pan frito o tostado, 2 dientes de ajo, 1 tomate rallado,  pimentón y sal.






En una cazuela pondremos la coliflor, el tomate rallado y cubriremos de agua. Pondremos al fuego. Mientras vamos a preparar un majado con los 2 dientes de ajo, las almendras, el perejil, el pan tostado o frito y el pimentón. Echaremos un poco de aceite y machacaremos bien.






Cuando el guiso empiece a hervir añadiremos el majado que hemos hecho y el jamón en tacos. Salaremos, teniendo en cuenta que el jamón ya es salado. Mantendremos a fuego medio durante unos 15 minutos.





Ahora añadimos las patatas y bajamos al mínimo el fuego. Rectificamos de sal y de pimentón. 
Dejaremos cocer durante unos 15 minutos más.






Ya tenemos el guiso terminado. Una manera diferente y muy buena de comer la coliflor. 

Estas comidas están más buenas de un día para otro. El sabor se intensifica y quedan mucho más contundentes. 





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