GAMBAS AL HORNO
Dificultad 😊 Tiempo 10 minutos 2 Personas
Las gambas son un crustáceo muy valorado en nuestra gastronomía. Aunque se comen durante todo el año en estas fechas se dispara su consumo.
A la plancha están estupendas, el problema es el olor que se nos queda en la cocina y, muchas veces, en la casa al hacerlas. Os voy a dar otra opción para que no tengamos esos olores y queden buenísimas igualmente.
En esta ocasión he comprado gambones de un calibre grande. Los pongo en una bandeja para horno y les añado un poco de sal en escama y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Pre-calentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 8 minutos.
El tiempo en el horno dependerá del calibre de la gamba y de cómo nos gusten de hechas. Habrá veces, como en esta ocasión, que soltarán el jugo de las cabezas pero, no pasa nada, lo vamos a aprovechar.
Os voy a decir dos maneras de presentación. Una es en una fuente con medio limón de decoración en el centro. Echamos limón a las gambas a la hora de comerlas.
Otra manera es colocar las gambas y en el centro poner el jugo que han soltado . También le añadiremos limón cuando vayamos a comerlas. Cuando estén peladas les echamos un poco del jugo y las comemos.
El jugo tiene un sabor muy intenso. Os van a encantar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario