sábado, 17 de diciembre de 2016







GAMBAS AL HORNO

Dificultad 😊 Tiempo 10 minutos 2 Personas



Las gambas son un crustáceo muy valorado en nuestra gastronomía. Aunque se comen durante todo el año en estas fechas se dispara su consumo.

A la plancha están estupendas, el problema es el olor que se nos queda en la cocina y, muchas veces, en la casa al hacerlas. Os voy a dar otra opción para que no tengamos esos olores y queden buenísimas igualmente.









En esta ocasión he comprado gambones de  un calibre grande. Los pongo en una bandeja para horno y les añado un poco de sal en escama y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Pre-calentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 8 minutos.




El tiempo en el horno dependerá del calibre de la gamba y de cómo nos gusten de hechas. Habrá veces, como en esta ocasión, que soltarán el jugo de las cabezas pero, no pasa nada, lo vamos a aprovechar. 




Os voy a decir dos maneras de presentación. Una es en una fuente con medio limón de decoración en el centro. Echamos limón a las gambas a la hora de comerlas.
Otra manera es colocar las gambas y en el centro poner el jugo que han soltado . También le añadiremos limón cuando vayamos a comerlas. Cuando estén peladas les echamos un poco del jugo y las comemos. 

El jugo tiene un sabor muy intenso. Os van a encantar. 


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