GARBANZOS CON ESPINACAS EXPRÉS
Dificultad 😊 Tiempo 20 minutos 4 Personas
Hoy vamos a hacer una receta calentita para el frío y muy rápida.
Necesitaremos unos 400grs. de espinacas congeladas, un bote de garbanzos cocidos, un par de dientes de ajos, 2 hojas de laurel, 1 tomate rallado, unos 60-80 grs. de jamón serrano, sal y pimentón dulce.
En una cazuela pondremos las espinacas sin descongelar con las hojas de laurel, los dientes de ajo y cubriremos con agua. Pondremos a fuego fuerte.
Dejaremos que hierva durante unos 5 minutos , añadiremos sal, el tomate rallado y pimentón dulce. Bajaremos el fuego .
Tendremos un par de minutos más y añadiremos los garbanzos que, previamente, habremos enjuagado bien en un escurridor para que suelten toda la espuma.
A fuego bajo mantendremos durante unos 8 minutos, rectificaremos de sal y pimentón, hay que tener en cuenta que el jamón ya sala bastante el guiso.
Para darle un poco de espesor al caldo podemos poner 1/2 cucharilla de café de harina.
Está claro que quedaría mucho más bueno si lo hiciéramos con garbanzos en remojo y espinacas frescas y a fuego lento, pero si no tenemos tiempo es una buena opción para comer un plato caliente y que queda muy bueno.
Tenemos que comer más legumbres y esta es una manera rápida y fácil de hacerlo y además es económica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario