lunes, 19 de diciembre de 2016






GARBANZOS CON ESPINACAS EXPRÉS

Dificultad 😊  Tiempo 20 minutos 4 Personas




Hoy vamos a hacer una receta calentita para el frío y muy rápida. 
Necesitaremos unos 400grs. de espinacas congeladas, un bote de garbanzos cocidos, un par de dientes de ajos, 2 hojas de laurel, 1 tomate rallado, unos 60-80 grs. de jamón serrano, sal y pimentón dulce.







En una cazuela pondremos las espinacas sin descongelar con las hojas de laurel, los dientes de ajo y cubriremos con agua. Pondremos a fuego fuerte. 






Dejaremos que hierva durante unos 5 minutos , añadiremos sal, el tomate rallado y pimentón dulce. Bajaremos el fuego .







Tendremos un par de minutos más y añadiremos los garbanzos que, previamente, habremos enjuagado bien en un escurridor para que suelten toda la espuma. 




Dejaremos unos minutos más y añadiremos el jamón cortado en trozos pequeños. 
A fuego bajo mantendremos durante unos 8 minutos, rectificaremos de sal y pimentón, hay que tener en cuenta que el jamón ya sala bastante el guiso. 





Para darle un poco de espesor al caldo podemos poner 1/2 cucharilla de café de harina.

Está claro que quedaría mucho más bueno si lo hiciéramos con garbanzos en remojo y espinacas frescas y a fuego lento, pero si no tenemos tiempo es una buena opción para comer un plato caliente y que queda muy bueno. 
Tenemos que comer más legumbres y esta es una manera rápida y fácil de hacerlo y además es económica. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario