ARROZ CON LO QUE HAY
Dificultad 😐 Tiempo 40 minutos 4 Personas
No sabía qué hacer de comer hoy y buscando en la nevera he encontrado varios ingredientes con los que no sabía qué preparar. Al final he pensado que podía hacer un arroz con ellos. Lo bueno del arroz es que es un cereal que acepta todo. Es un clásico.
He utilizado 200 grs. de arroz bomba, dos longanizas blancas, una morcilla seca, 4 alcachofas, un manojo de ajos tiernos y 1/4 de coliflor.
También necesitaré un tomate rallado, dos dientes de ajo, pimentón dulce, sal, colorante alimentario y romero en polvo.
En una paella pondré un buen chorro de aceite y los dos dientes de ajo. Cuando estén dorados los apartaré.
Añadiré las alcachofas, la coliflor, la longaniza y los ajos tiernos todo ello troceado. Rehogaré durante unos minutos y le añadiré agua, sal, pimentón, colorante y romero.
Debe hervir durante unos 15-20 minutos a fuego medio. La cantidad de agua que nos debe quedar debe ser el doble de la cantidad de arroz que pongamos y, si el arroz que utilizamos es bomba debe ser el triple.
Añadiré el arroz y pondré la morcilla en el centro. El fuego debe estar al máximo.
En este momento lo pruebo y lo rectifico de sal y de especias si fuera necesario.
Mantendré así durante unos 10-12 minutos más.
Apago y dejo reposar unos minutos y ya tenemos un arroz estupendo para disfrutar.
Si os gusta que quede con más caldo tendréis que bajar el fuego para que consuma menos agua y el arroz se siga haciendo.
Si veis que el agua se consume y que el grano sigue crudo NO es aconsejable añadir más agua, el arroz se queda "esclafado", como engachado y el plato desmerece mucho.
Es preferible que echemos algo de agua de más al principio y siempre estaréis a tiempo de poder quitarle o , si lo preferís, dejar ese caldo y que el arroz quede más meloso.
Es una receta que hay que estar pendiente , pero en cuanto la hagáis un par de veces veréis como le pilláis el punto y os salen unos arroces estupendos.
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