domingo, 11 de diciembre de 2016





ALUBIAS PINTAS CON PUERROS Y AJOS TIERNOS

Dificultad 😊 Tiempo 90 minutos 4 Personas




Es una comida de lo más saludable y es muy sencilla de hacer. Vamos a necesitar 1/2 kg. de alubias pintas que habremos tenido en remojo unas 8 horas, 2 puerros, un manojo de ajos tiernos, una cebolla y un tomate rallado.





Limpiaremos los puerros y los ajos tiernos y trocearemos , lo mismo haremos con la cebolla. En una cazuela pondremos las alubias y todos los ingredientes incluido el tomate rallado.





Cubriremos de agua y pondremos a cocer a fuego fuerte. Aderezaremos con sal y tomillo. En el momento que rompa a hervir bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos que se vaya haciendo poco a poco. Tardará algo más de una hora, dependerá mucho de la calidad de la alubia. Hay que estar pendiente que no pierda todo el agua. 

Cuando la alubia esté tierna ya tendremos nuestra receta terminada, solo nos quedará rectificar de sal y de especias, si fuera necesario, y ya podremos emplatar.




Siempre comento que estas recetas también podemos hacerlas en olla rápida. Es una manera de comer legumbres sin tener que estar metidos en la cocina durante mucho tiempo. Pero, también tengo que deciros, que el sabor no es el mismo, el gusto de los guisos es diferente cuando lo hacemos a fuego lento, es más intenso, más sabroso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario