miércoles, 30 de noviembre de 2016








MEJILLONES CON SALSA PICANTE

Dificultad 😊  Tiempo 15 minutos 4 Personas



Es una receta muy sencilla y económica. 

Compraremos una malla de mejillones. Los limpiaremos bajo el grifo con un cuchillo rascando la concha y quitando los hilos. Los pondremos en una cazuela y les añadiremos un par de limones cortados a cuadrados. 

No pondremos agua. Taparemos y pondremos al fuego.







En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, dos dientes de ajo laminados y una guindilla . 

Cuando estén dorados añadimos pimentón dulce y apartamos del fuego para que el pimentón no se queme. Mezclamos bien. 

Lo echamos todo con los mejillones, movemos la cazuela para que se mezclen los ingredientes y esperamos a que estén todos abiertos, en ese momento apagamos el fuego.






Servimos en una fuente o en un plato hondo y ya están listos para comer. Hay que controlar la cantidad de pimentón y de guindilla. Dependerá de como nos guste de fuerte. 

Si no nos gusta el picante, simplemente, prescindimos de echar guindilla a la receta.

Es un aperitivo que suele gustar a todo el mundo y el caldo está espectacular. Os animo a hacer esta receta. 

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