ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO
Dificultad 😐 Tiempo 50 minutos 4 personas
Se necesita un brócoli, unas 8-10 judías verdes planas y 4 alcachofas. En la paella ponemos un chorro de aceite y dos dientes de ajo , cuando estén dorados los sacamos. Añadimos las verduras troceadas y las alcachofas en cuartos (también podemos añadir habitas, garrofón, u otras verduras que nos gusten). Rehogamos bien. Rayamos un tomate y se lo añadimos.
La cantidad de agua dependerá del tipo de arroz que vayamos a usar, si es arroz bomba necesitamos 3 medidas de agua por 1 de arroz y si el arroz es el clásico serán 2 medidas de agua por 1 de arroz. Tengamos en cuenta que se evaporará agua , así que es aconsejable que pongamos un par de medidas de agua de más. No echaremos sal ya que luego añadiremos el bacalao, pero si ñora machacada, pimentón, colorante y un toque de romero. Pondremos las especias que más nos gusten para darle nuestro toque personal. Dejaremos hervir unos 15 minutos.
Añadimos el bacalao desmigado (150 grs. aproximadamente) y el arroz. Cuando esté hirviendo un par de minutos probaremos por si hay que rectificar algún condimento.
Tendremos hirviendo a fuego fuerte sobre 12 minutos para que el arroz quede entero. A mi me gusta que se termine con un golpe de horno. Pre calentamos y metemos durante unos 3 minutos a 180 grados.
Y este es el resultado. ¿ Qué os parece?
Acompañarlo de all i oli y un buen vino y el resultado es especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario