domingo, 20 de noviembre de 2016










ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO


Dificultad 😐  Tiempo 50 minutos 4 personas



Se necesita un brócoli, unas 8-10 judías verdes planas y 4 alcachofas. En la paella ponemos un chorro de aceite y dos dientes de ajo , cuando estén dorados los sacamos. Añadimos las verduras troceadas y las alcachofas en cuartos (también podemos añadir habitas, garrofón, u otras verduras que nos gusten). Rehogamos bien. Rayamos un tomate y se lo añadimos.






La cantidad de agua dependerá del tipo de arroz que vayamos a usar, si es arroz bomba necesitamos 3 medidas de agua por 1 de arroz y si el arroz es el clásico serán 2 medidas de agua por 1 de arroz. Tengamos en cuenta que se evaporará agua , así que es aconsejable que pongamos un par de medidas de agua de más. No echaremos sal ya que luego añadiremos el bacalao, pero si ñora machacada, pimentón, colorante y un toque de romero. Pondremos las especias que más nos gusten para darle nuestro toque personal. Dejaremos hervir unos 15 minutos.







Añadimos el bacalao desmigado (150 grs. aproximadamente) y el arroz. Cuando esté hirviendo un par de minutos probaremos por si hay que rectificar algún condimento. 





Tendremos hirviendo  a fuego fuerte sobre 12 minutos para que el arroz quede entero. A mi me gusta que se termine con un golpe de horno. Pre calentamos y metemos  durante unos 3 minutos a 180 grados.

Y este es el resultado. ¿ Qué os parece?

Acompañarlo de all i oli y un buen vino y el resultado es especial.







No hay comentarios:

Publicar un comentario