LENTEJAS
Dificultad 😊 Tiempo 40 minutos 4 personas
He preparado unas lentejas tradicionales. Los ingredientes pueden variar según los gustos de cada uno o de lo que tengamos en ese momento en la nevera. No necesariamente tenemos que hacer siempre las recetas de la misma manera.
Lo he puesto todo en crudo, no he hecho sofrito, es más sano, sobre todo si tenemos colesterol o si queremos mantenernos en nuestro peso.
Lo primero un chorro de aceite de oliva y luego he puesto cebolla, pimiento rojo y pimiento verde todo muy picadito. Le he añadido carne magra de cerdo en trozos pequeños , unos 250 grs. contando que la receta sea para 4 personas, y cuatro trozos de chorizo de sarta dulce. También se le puede poner un tomate rallado.
A continuación le he añadido agua, un poco más de la mitad de la olla, las lentejas pardinas (250 grs.), sal, 2 hojas de laurel, pimentón dulce ( un par de cucharaditas de postre) pimentón picante (1/2 cucharadita de postre) y una cabeza de ajos.
Lo he puesto al fuego al máximo y en cuanto comienza a hervir lo pongo a fuego lento.
Si hay ingredientes que no tienes puedes sustituirlos por otros. Se le puede añadir zanahorias, judías verdes, patatas... Puedes no ponerle el chorizo, en lugar de carne magra pon costillas de cerdo, añade un trozo de jamón. Las recetas no tienen porque ser rígidas, podemos adaptarlas a nuestros gustos o a lo que tengamos en ese momento en casa.
Ha estado cociendo unos 40-50 minutos. Si no tenemos tiempo o no nos apetece estar en la cocina pendientes de la comida podemos utilizar la olla rápida. En las modernas con unos 5-6 minutos puede ser suficiente y en las ollas exprés más antiguas unos 15-20 minutos.
Probarlo por si tenéis que rectificarlo de sal o de algún otro condimento. Darle un último hervor a fuego lento de unos minutos. A mi me gustan con poco caldo, si os gustan más caldosicas solo tenéis que poner más agua desde el principio de la receta.
Seguro que os salen estupendas. Las legumbres son muy agradecidas y fáciles de preparar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario