sábado, 12 de noviembre de 2016






COSTILLAS ASADAS CON CAMA DE PIMIENTOS ROJOS


Dificultad 😊  Tiempo 60 minutos


Pedimos en nuestra carnicería habitual que nos corten costillas de cerdo para asar. Que NO las troceen, que las corten enteras. En la bandeja del horno o en una bandeja que tengamos amplia ponemos un par de pimientos rojos en tiras largas y anchas. Para darle más colorido podemos poner también pimientos verdes y amarillos. Los aderezamos con sal y un poco de pimienta. Encima ponemos las costillas ya salpimentadas con las especias que nos gusten más. Yo las he puesto con sal  y pimentón. Esta carne acepta pimienta, orégano, tomillo, romero, provenzales, ... Sazonarla como más os guste. 
Añadir un poco de agua a la bandeja, no mucha para que los pimientos no se ablanden demasiado. Yo no pongo aceite, es una carne que ya tiene su grasa y la irá soltando según se vaya asando.
Lo metemos en el horno después de haberlo precalentado durante unos 15 minutos a 200º. Bajamos la temperatura  a 160º y lo tenemos unos 40-60 minutos. Dependerá del grosor de las costillas y de la fuerza de nuestro horno. 
Cuando esté asado podemos darle un toque con miel o simplemente servirlas tal cual y si nos apetece podemos acompañar con alguna salsa. Yo nunca pongo la salsa en la carne, lo que hago es poner salsas a parte y que, a quien le apetezca,  se sirva en la cantidad que quiera .
Sencillo y resultón ¿verdad?


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