GUISO DE COSTILLEJAS Y PATATAS
Dificultad 😊 Tiempo 40 minutos 4 personas
Dificultad 😊 Tiempo 40 minutos 4 personas
Poner en crudo cebolla, pimiento, zanahoria y tomate, todo ello picado. Añadir un chorro aceite oliva virgen y a continuación las costillejas (500 grs. aproximadamente), 2 hojas de laurel, sal, hierbas provenzales y una pizca de clavo. También se le puede añadir un par de rodajas de jenjibre, le da un toque oriental y diferente.
Añadir agua hasta cubrir bien los ingredientes. LLevar a ebullicióny dejar cocer a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos.
Pelamos y rajamos las patatas en trozos grandes (1 patata grande por persona aproximadamente). NO partirlas, sino rasgarlas, es decir, hacer palanca con el cuchillo para romperlas. Esto hará que el caldo quede más espesico. Añadir a la cazuela. Rectificar de sal y del resto de especias al gusto de cada uno.
Hervir 15-20 minutos. Si no disponemos de tiempo podemos optar por la olla rápida, en las modernas con 5-6 minutos debe ser suficiente y en las exprés de toda la vida unos 10-12 minutos.
¡Animaros!
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