domingo, 27 de noviembre de 2016






PULPO A LA CARTAGENERA

Dificultad 😊 Tiempo 20 minutos 


Es un plato típico de Cartagena. Se hace con pulpos pequeños entre 1 y 2 kg. Es una receta sencilla. Se puede hacer de dos formas bien toda la receta a la plancha o bien primero cocerlo un poco y terminarlo en la plancha. En esta ocasión he optado por la segunda.

He puesto en la olla rápida un pulpo de 1'5 kg. aproximadamente con un chorro de agua y una hoja de laurel. Lo he tenido unos 5 minutos. A continuación lo he puesto en una sartén con un chorrito de aceite a fuego alto. Se tiene que tostar. Que quede churruscadito. 




Mientras se hacen las patas preparo el aderezo. En un bol pongo el zumo de un limón, la misma cantidad de aceite de oliva virgen extra, la mitad de vinagre balsámico y sal al gusto. Mezclo bien.




Cuando las patas están hechas las troceo con unas tijeras y le añado la vinagreta. Remuevo bien para que todos los trozos se impregnen bien. Lo ponemos en un plato y... ¡a disfrutar! Tiene un sabor único. Seguro que os gusta. 

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