miércoles, 4 de enero de 2017



TORTILLA DE PATATAS MELOSA

Dificultad 😐 Tiempo 30 minutos 4 Personas


La tortilla de patata es un clásico en nuestra gastronomía. Tiene tantas maneras de cocinarse como personas la hagan.

Pondré 1 kg de patatas aproximadamente y 5 huevos. 
Pelar y partir las patatas en gajos.







En una sartén poner aceite de oliva virgen extra suficiente para cubrir las patatas. Añadir las patatas y dejar hacer a fuego medio.
A mí me gustan que queden más cocidas que fritas.







En un bol poner los huevos y mezclar, NO BATIR, solo mezclar.

Cuando las patatas estén hechas escurrir de aceite y añadir a los huevos. Salar. Mezclarlo todo.

Poner una sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añadir la mezcla.







El fuego estará al máximo durante un par de minutos y luego a fuego medio durante unos minutos más. Dar la vuelta y mantener a fuego máximo otros dos minutos y volver a bajar fuego.

A nosotros nos gusta que la parte central de la tortilla quede sin terminar de cuajar el huevo, que quede melosica. 

Y ya  tendremos terminada la tortilla.








Es una receta que, durante todo el proceso, podremos ir dándole nuestro propio toque y personalidad. La haremos para que se ajuste a nuestro gusto. 
Está buenísima, es un plato muy agradecido. 

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