viernes, 20 de enero de 2017






HUEVOS CODORNIZ CON PATATAS Y JAMÓN 

Dificultad 😊 Tiempo 30 minutos 




Vamos a preparar una receta sencilla, completa, económica y muy vistosa.
Los ingredientes que necesitaremos serán 3 patatas medianas, una docena de huevos de codorniz y un par de lonchas de jamón serrano.







Lo primero es poner a cocer las patatas, yo las he puesto en la vaporera durante 15-20 minutos. Podéis hacerlas de la manera que prefiráis. 
Cuando las tengamos reservaremos.




Ahora nos pondremos con los huevos de codorniz. Prepararemos una sartén con una gotita de aceite de oliva virgen y pondremos a calentar . Sin que el aceite esté caliente empezaremos a echar los huevos.

Tienen una cáscara dura, así que es difícil abrirlos. Yo lo hago haciendo un corte con un cuchillo y luego termino de abrirlos.






Voy echándolos en la sartén y los hago con el fuego al mínimo para que se haga la clara muy poco a poco y la yema quede poco hecha. 
De todas formas esto va en gustos, así que, hacerlos a vuestra manera.





En un plato troceo las patatas y las pongo de cama. Según se vayan haciendo los huevos los iré incorporando. 
Tenemos que tener cuidado para que no se nos rompan , yo utilizo una espátula fina de madera o de plástico. 

Ahora solo nos queda el jamón. Con la sartén caliente lo añadimos en trozos y le damos un par de vueltas .





Lo último será poner el jamón por encima de los huevos de codorniz. Yo sólo he echado un poco de sal a las patatas, pero vosotros podéis hacerlo a vuestro gusto. Le pongo pimentón dulce de la vera muchas veces. Si os apetece podéis ponerle cualquier especia que os apetezca para darle más color y sabor.

Como os he dicho es un plato vistoso, queda estupendo  y muy gracioso. Además, como habéis visto, es fácil y podéis quedar estupendamente en cualquier ocasión. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario