domingo, 15 de enero de 2017








PALETILLA CORDERO AL TOMILLO

Dificultad 😊  Tiempo 60 minutos 2 Personas


La paletilla de cordero es una carne muy sabrosa y jugosa. Siempre la hago al horno , lo que cambio es la guarnición y las especias.

No he puesto la paletilla entera por que para dos personas era mucha carne. 



En una fuente para horno pondré cebolla en gajos y pimiento verde a modo de cama. Echaremos sal y tomillo en polvo, si lo tenemos natural mucho mejor. 

Colocaremos la paletilla encima y pondremos un calabacín cortado a rodajas alrededor. Sazonaremos con sal y tomillo al gusto.

Añadiremos un vaso de agua y 1/2 vaso de vino tinto. Le echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de la carne.

En los cortes de la carne le he puesto unas rodajas de jenjibre para que le de sabor y aroma. 



Ponemos a calentar el horno a 160º-180º. Cuando haya cogido la temperatura meteremos la bandeja  y lo tendremos una hora aproximadamente. 

Iremos vigilando que no se quede sin nada de agua y también la temperatura del horno, si vemos que se hace demasiado fuerte solo tenemos que bajar los grados. El tiempo y el calor siempre dependerá del horno de cada uno. 

Ha sido fácil ¿verdad? Ya tenemos un asado de cordero estupendo. 



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