miércoles, 18 de enero de 2017



GUISO DE CALABAZA

Dificultad 😊 Tiempo 60 minutos 4 Personas



Es temporada de calabaza así que, vamos a hacer una receta con esta verdura. Es muy sana, tiene muy pocas calorías y mucha fibra por eso se aconseja en muchas dietas para adelgazar. 

Vamos a poner todos los ingredientes en crudo. 



Necesitaremos una cebolla, 4 patatas medianas, 1/4 de calabaza, 2 alcachofas y unos 150 grs. de judías verdes. 

En una cazuela pondremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadiremos la cebolla bien picadita.





Ahora pondremos la calabaza cortada en daditos pequeños, las alcachofas en cuartos y las judías verdes.

Cubriremos de agua, salaremos y echaremos tomillo en polvo.

Mantendremos el fuego fuerte hasta que comience a hervir y entonces pondremos al mínimo.

Dejaremos cocer durante unos 30 minutos.






Solo nos queda añdir las patatas y dejar cocer unos 15-20 minutos más  a fuego lento. Probaremos y rectificaremos de sal si fuera necesario. 

Ya tenemos un guiso para el invierno muy sano y con un sabor muy especial.




Si no tenéis tiempo también podéis hacerlo en olla rápida, en 10 minutos estará preparada la receta aunque siempre está mucho más buena hecha de la manera tradicional.
A fuego lento todos el guiso está muy más gustoso, el caldo toma mucho mejor todos los sabores.

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