lunes, 1 de mayo de 2017


MAGRA CON TOMATE

Dificultad 😊 Tiempo 40 minutos 4 Personas





Hoy voy a hacer un plato que es muy típico como tapa en la Comarca de Cartagena, se encuentra en casi todos los bares y está muy buena. También es de los platos estrella para llevar a comer  un día en la playa junto con la ensaladilla rusa y los famosos filetes empanados. Me recuerda esos domingos playeros toda la familia con la nevera, sombrilla, sillas, ... 

Empezaremos por los ingredientes: unos 700 grs. de magra de cerdo troceada, 1 bote de tomate triturado, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1/2 pimiento verde, sal, tomillo, pimienta, 1 vaso vino tinto. Le podemos añadir un par de hojas de laurel.



En una cazuela pondremos un chorro de aceite de oliva y le añadiremos la verdura troceada. Dejaremos pochar a fuego medio durante unos 8-10 minutos. Salaremos e iremos removiendo. 





Es el momento de echar la magra de cerdo y el tomate triturado y entonces movemos bien, dejaremos durante un par de minutos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Añadimos un vaso de vino tinto. También podemos ponerle medio vaso de vino y medio de agua.  La cantidad de líquido será la suficiente para cubrir todos los ingredientes. Hasta que rompa a hervir tendremos al máximo el fuego.



En el momento que está hirviendo lo ponemos al mínimo, rectificamos de sal si fuera necesario y le añadimos tomillo y pimienta en polvo al gusto. Dejamos durante 20-30 minutos hasta que la carne esté tierna y melosica y haya reducido el caldo. 




Ahora solo nos queda servir y disfrutar de este plato tan sabroso bien al centro como tapa o bien como plato principal acompañado de unas patatas a dados y con una buena ensalada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario