domingo, 28 de mayo de 2017





GALLO PEDRO FRITO

Dificultad 😐 Tiempo 15 minutos 2-3 Personas



La primera vez que probé el Gallo Pedro fue en Garrucha, Almería, y me quedé encantada de su sabor. Tiene una carne blanca muy sabrosa. He probado diferentes recetas pero la que más me gusta y con la que más disfruto es frito.




Cuando vamos a Cartagena aprovecho y lo compro en la plaza. En Valencia he preguntado varias veces en el Mercado Central y no lo encuentro. Así que, cuando traemos lo saboreamos y lo disfrutamos mucho. 

Hay que decirle al pescadero que nos lo corte a rodajas. 
Lo salamos y lo cubrimos bien de harina.




Ponemos una sartén con bastante aceite de oliva virgen y dejamos que se caliente bien.
Ahora solo nos queda ir poniendo el pescado. Dejaremos que se haga durante unos 3 minutos por cada lado y luego le damos un golpe con el fuego al máximo para que quede tostadito.





La cabeza es un espectáculo , tiene mucho sabor y está de lujo. A mi me gusta que esté muy churrusccadita, crujiente. 

Prepararemos un plato con papel absorbente para que según vayamos sacando el pescado le quitemos el aceite sobrante. 





Solo nos queda disfrutar de este pescado que es una delicia. Además es muy cómodo de comer porque tiene poca espina. La  receta es muy sencilla y rápida.

Hoy lo he acompañado de unos cogollos de lechuga con guindillas vascas y aceitunas . Un buen vino blanco y a comer un pescado que cada vez es más preciado y conocido. 

Si tenéis oportunidad de probarlo no os va a decepcionar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario