domingo, 14 de mayo de 2017


CODILLO CERDO CON VERDURAS AL VAPOR

Dificultad 😐 Tiempo 30 minutos Personas 2-4


El codillo de cerdo es una carne muy jugosa y tierna, además es económica y podemos hacer platos muy sugerentes.

Hoy lo vamos a acompañar de verduras al vapor.

Ingredientes: dos codillos de cerdo, 1 calabacín, 1 berenjena, sal, pimentón, laurel, pimienta negra en grano.




Lo primero que vamos a hacer es poner los codillos en la olla exprés. Cubriremos de agua y le añadiremos 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta.

Taparemos y lo dejaremos hacer durante unos 10 minutos.


En la vaporera pondremos el calabacín y la berenjena pelados y cortados en trozos grandes. En 15-20 minutos la verdura estará hecha. Dependerá de lo "al dente" que nos guste. 



Pondremos a calentar el horno a 160-180º. 

En una fuente para horno colocaremos el codillo con un poco del caldo de la cocción y salaremos.


Con unos 10 minutos en el horno será suficiente para que nos quede doradito. Si nos apetece también podríamos poner la verdura para que se nos dore un poco. Yo, en esta ocasión, la voy a servir solo al vapor. 



Es el momento de servir el plato. Colocaremos el codillo en un plato y lo acompañaremos de la verdura aliñada con sal y pimentón dulce.

Fácil, fácil y rico, rico. Os va a gustar, la carne se deshace en la boca y es muy sabrosa. 

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