viernes, 17 de marzo de 2017



TERNERA EN SALSA

Dificultad 😐 Tiempo 60 minutos 





Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes. 1 kg de carne magra de ternera troceada, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 tomates de pera, 2 hojas de laurel, tomillo en polvo y un vasito de vino tinto.




Cortaremos toda la verdura en cuadrados. En una sartén honda pondremos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el tomate y la cebolla y rehogamos durante unos minutos.




Ahora echamos el pimiento rojo y el verde y mezclamos bien. Ponemos el fuego al mínimo y dejamos hacer durante unos 5 minutos.




Es el momento de añadir la carne. Salamos, echamos el laurel y el tomillo al gusto. Removemos bien y dejamos hacer durante un par de minutos procurando que se nos haga de manera uniforme.




Añadimos el agua suficiente para cubrir los ingredientes y el vasito de vino tinto (también puede servir vino blanco). 

Bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Dejamos hacer durante unos 40 minutos.



Iremos controlando que no se nos quede sin caldo. Rectificaremos de sal y especias si fuera necesario. También podemos espolvorear un poco de harina para que el caldo nos quede más espeso.

Probar la carne o pincharla para saber si está bien hecha o necesita más cocción 

La podéis acompañar de una buena ensalada. Si hay niños en casa lo mejor son unas buenas patatas fritas.

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