domingo, 5 de marzo de 2017



ARROZ MELOSO DE POLLO

Dificultad 😐 Tiempo 30 minutos 4 Personas


Para este plato necesitaremos 1/2 pollo troceado, unos 250 grs. de arroz, ajo, ñora, colorante y  perejil.






Vamos a preparar un machacado con 2 dientes de ajo, perejil picado y ñora en polvo. Le echaremos un poco de aceite para que sea más sencillo machacarlo todo y que nos quede uniforme.







Le añadimos un poco de agua y reservamos.




En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos el pollo y el machacado que hemos preparado. 

Removemos bien para que la carne se impregne bien de los sabores y sofreímos durante unos minutos.




Ahora añadiremos el agua. Las cantidades de agua siempre dependerán de la variedad de arroz que utilicemos, así que, es fundamental seguir las instrucciones del fabricante.

También tendremos en cuenta que al principio deberemos echar más agua de la indicada ya que tendremos unos 20 minutos cociendo antes de añadir el arroz y habrá una parte que se evaporará. 






Salaremos y le pondremos un poco de colorante.

A los 20 minutos aproximadamente le añadiremos el arroz lo tendremos el tiempo que nos indique el fabricante. 



Si nos quedará con más o menos agua de la deseada, no pasa nada. Lo importante es que tenga buen sabor y que el arroz nos haya quedado a nuestro gusto. Cuantas más veces lo hagamos nos irá saliendo mejor y tendremos mucho más controladas las cantidades.



No hay comentarios:

Publicar un comentario