domingo, 26 de marzo de 2017



PULPITOS ENCEBOLLADOS

Dificultad 😐 Tiempo 40 minutos


Vamos a hacer una receta de lo más gustosica. Unos pulpitos encebollados, os van a encantar. 

Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes: 1/2 kg de pulpitos, pimienta negra molida o en grano, 3 cebollas moradas, pimentón ahumado de la vera, aceite de oliva virgen extra, sal y un vasito de vino blanco.



Lavamos bien los pulpitos y los ponemos en un escurridor para quitar el agua sobrante.
En una cazuela de barro (o en una sartén honda) ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y las cebollas troceadas.
Ponemos el fuego al máximo y cuando esté bien caliente lo bajamos a fuego medio.






Sofreímos durante unos 3-4 minutos y añadimos los pulpitos. 
Salamos y echamos la pimienta al gusto. Mezclamos bien. 
Seguimos sofriendo durante un par de minutos más. 




En este momento añadimos el vino blanco y agua hasta cubrir los ingredientes. 
Mantenemos el fuego medio y echamos pimentón ahumado al gusto.



Dejaremos que se vaya haciendo poco a poco. En unos 30-40 minutos los pulpitos deberán estar tiernos. Si no fuera así los tendríamos más tiempo. 

Probar el caldo para saber si debemos o no  rectificar de sal, pimienta o pimentón. 

Ya tenemos terminado el plato. Deciros que de un día para otro está todavía mejor. Los pulpitos cogen mucho más el sabor del caldo.

                                               


Es un plato que hago muchas veces cuando tengo invitados en casa. Es estupendo para ir abriendo boca antes de comer . 


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