viernes, 17 de marzo de 2017


GUISO CON ALBÓNDIGAS
Dificultad 😊 Tiempo 30 minutos 4 Personas




Vamos a necesitar unas albóndigas o bien hechas por nosotros mismos o bien las compramos envasadas. Dos patatas por persona, unos 150 grs. de judías verdes, 150 grs. de guisantes, una cebolla, tomate triturado, 2 hojas de laurel, pimienta negra molida.




Empezaremos poniendo en una cazuela la cebolla picada y un chorro de aceite de oliva virgen. 
Calentaremos a fuego medio.








Añadimos el tomate triturado y sofreímos. 
A continuación pondremos las judías verdes y los guisantes. Removemos bien y seguimos con el fuego medio.




Añadimos agua y dejamos que empiece a cocer. Es el momento de echar las albóndigas. Salamos.
Ponemos colorante y unas hojas de laurel.




Cuando el guiso lleva cociendo unos 20 minutos a fuego lento añadiremos las patatas. Rectificamos de sal . Echamos pimienta negra molida para darle un toque picantito. 




Mantenemos a fuego lento unos 15 minutos más.

Ya tenemos un guiso listo para comer. Sencillo, rápido y calentito para los días de frío. 

Como veis no es tan complicado hacer platos de cuchara. 




Si lo dejamos reposar estará mucho más bueno. Los guisos están mejor de un día para otro. El caldo coge los sabores de los ingredientes mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario