domingo, 12 de febrero de 2017




RAPE GUISADO

Dificultad 😐 Tiempo 40 minutos 1 Persona


Vamos a preparar una cola de rape guisada. Es un pescado blanco que tiene poco contenido en grasas por eso es ideal para controlar el peso.
Tiene una textura muy agradable, sabor y no tiene demasiadas espinas por lo que es fácil de comer.

He comprado una cola pequeña de rape y me la han cortado en rodajas.






Lo primero que haré será preparar un machacado con ñora, pimentón de la vera, perejil, almendras crudas, 2 dientes de ajo y pan tostado o frito.

Para que me sea más fácil le pondré un poco de aceite de oliva virgen. Tiene que quedar lo más machacado posible.




En una cazuela pongo agua a hervir , un litro aproximadamente, y le añado el machacado del mortero.
Dejo que hierva durante unos 10 minutos para que el agua se impregne del sabor. 
También podemos añadir un poco de harina espolvoreada así nos quedará el caldo más espeso.





Pelo dos patatas pequeñas y las añado al caldo junto con la cola de rape a rodajas. Añado la  sal.

Dejo cocer a fuego lento durante unos 25 minutos.

Pruebo el caldo por si fuera necesario rectificar de sal o añadir algo más de pimentón. 





A mí me gusta dejarlo reposar , por lo menos, durante una hora, de esta manera el sabor es más intenso. Luego caliento a fuego lento y a servir y disfrutar de un plato sabroso y muy sano.

Las patatas están espectaculares , cogen el sabor del pescado y están buenísimas.


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