miércoles, 8 de febrero de 2017



PATAS DE POTÓN A LA GALLEGA

Dificultad 😊 Tiempo 15 minutos 

El potón es una especie de calamar gigante. Se venden las patas  y del cuerpo hacen filetes de potón y anillas de calamar. A mi me gustan las patas. 

No tiene tanto sabor como el pulpo pero, la verdad, el precio hace que me decline muchas veces por comprarlo.




He comprado dos patas para preparar un aperitivo. Hay que tener en cuenta que le pasa lo que al pulpo, se queda en una tercera parte cuando lo has cocido.

Lavo las patas y las pongo en la olla exprés, añado un chorrito de agua, 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta. 



En cuanto empiece a pitar las tenemos unos 6 minutos. Según sean de grandes las patas iremos añadiendo minutos.

Es muy tierno y se hace enseguida. 

Ahora le quitamos un poco la piel, lo troceamos y vamos colocando en un plato.





Le añadimos aceite de oliva virgen extra, sal en escama y pimentón dulce. Si nos gusta un podemos ponerle pimentón picante también.

Aunque , como ya os he dicho, no tiene mucho sabor, si lo condimentamos bien es un pescado que está rico. 

Podemos tener un buen aperitivo a un precio estupendo. Y os puedo asegurar que a la gente le gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario