lunes, 27 de febrero de 2017






ARROZ NEGRO

Dificultad 😐 Tiempo 45 minutos 2 Personas

Hoy vamos a preparar un arroz negro. Es un plato típico del Levante español. La tinta no solo le da ese color característico también le da un sabor diferente  a cualquier otro arroz con base de pescado. 

Los ingredientes serán los siguientes: caldo de pescado, preferiblemente hecho con moralla de roca, 6 calamares medianos, 3 sepietas, 1 cebolla morada y 3 bolsitas de tinta.




Pondremos en la paella un chorro de aceite de oliva virgen y echaremos la cebolla bien picada. Sofreímos durante un par de minutos. 

Lavaremos bien los calamares y las sepietas y los cortaremos en rodajas.




Lo añadiremos a la paella. Salaremos y removemos. Sofreímos unos 5-6 minutos. 
Ahora añadiremos el caldo de moralla de roqueo. Yo he utilizado uno que tenía congelado de una vez que hice un caldero. 




Le añadimos las 3 bolsitas de tinta y ponemos el fuego al máximo. Cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego medio y dejamos cocer durante unos 10 -15 minutos.

La cantidad de agua siempre dependerá de la variedad de arroz que utilicemos y de lo que el fabricante nos indique.




Es el momento de añadir el arroz , unos 100grs. por persona. Probamos de sal. Volvemos a poner el fuego al máximo y dejamos que se vaya haciendo. 
En unos 10-12 minutos el caldo se debe haber consumido y nuestro arroz debe estar a punto. 
Dejamos reposar unos minutos y ya podemos empezar a disfrutar de nuestro arroz negro. Lo podemos emplatar o comerlo en la misma paella.




Este arroz se come con all i oli , lo podéis comprar hecho o hacerlo vosotros mismos. Está exquisito. Y si además lo acompañáis con un vino blanco el resultado es espectacular. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario