domingo, 16 de julio de 2017


ALUBIAS CARILLA EN ENSALADA

Dificultad 😊 Tiempo 90 minutos Personas 4



En verano apetecen comidas fresquitas. Las legumbres las asociamos siempre a platos de invierno sin embargo las podemos hacer en ensalada y están muy buenas también.

He comprado 1/2 kg de alubia carilla, es una variedad pequeñita y muy tierna. La he puesto en remojo durante unas 8 horas y luego las he puesto a cocer con 2 hojas de laurel. 


Si las ponemos en olla exprés en 10 minutos escasos estarán tiernas y si no tardarán una hora aproximadamente en estar listas. 
Las pondremos en un escurridor para que suelten todo el agua y se queden secas.



Podemos acompañarlas de los ingredientes que más nos gusten. Esta vez las he acompañado con 1 cebolla, tomate y aceitunas negras todo muy picadito. 

También he rallado dos zanahorias y le he añadido atún.


Lo mezclamos todo bien y aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Para darle un poco más de color le he añadido por encima pipas de calabaza y alcaparras.

La mezcla de sabores está estupenda y en estas fechas apetecen mucho estas comidas frescas.

Fácil, sano y otra manera de comer legumbres también en verano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario