ALUBIAS CARILLA EN ENSALADA
Dificultad 😊 Tiempo 90 minutos Personas 4
En verano apetecen comidas fresquitas. Las legumbres las asociamos siempre a platos de invierno sin embargo las podemos hacer en ensalada y están muy buenas también.
He comprado 1/2 kg de alubia carilla, es una variedad pequeñita y muy tierna. La he puesto en remojo durante unas 8 horas y luego las he puesto a cocer con 2 hojas de laurel.
Si las ponemos en olla exprés en 10 minutos escasos estarán tiernas y si no tardarán una hora aproximadamente en estar listas.
Las pondremos en un escurridor para que suelten todo el agua y se queden secas.
Podemos acompañarlas de los ingredientes que más nos gusten. Esta vez las he acompañado con 1 cebolla, tomate y aceitunas negras todo muy picadito.
También he rallado dos zanahorias y le he añadido atún.
Lo mezclamos todo bien y aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Para darle un poco más de color le he añadido por encima pipas de calabaza y alcaparras.
La mezcla de sabores está estupenda y en estas fechas apetecen mucho estas comidas frescas.
Fácil, sano y otra manera de comer legumbres también en verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario