LUBINA SALVAJE
Dificultad 😊 Tiempo 20 minutos 2-4 Personas
Vamos a hacer una lubina salvaje al horno. Es muy sencillo y rápido.
La lubina es un pescado blanco muy rico y si, además , es salvaje su sabor es más potente. Las de piscifactoría al estar alimentadas con piensos pierden intensidad aunque siguen estando buenísimas.
En la pescadería solo tenemos que decir que nos la preparen para hacerla al horno.
Ponemos a calentar el horno a 200 º.
Mientras, en la bandeja del horno o en un utensilio que tengamos apto para horno y que sea suficientemente grande para que la lubina quepa pondremos un vaso de vino blanco y otro de agua, 3-4 hojas de laurel, pimienta y ñora molida al gusto y el zumo de 1 limón.
Salaremos la lubina y la pondremos en la bandeja. Bajaremos a unos 160º el horno. Dependiendo de lo grande que sea la tendremos en el horno durante unos 12-15 minutos.
Hay que procurar que no se haga demasiado, pierde sabor, textura y se queda muy seco.
Podemos aderezarla con las especias que más nos gusten.
En esta ocasión para guarnición he elegido patatas cocidas con aceite, sal y pimentón.
También podemos poner una cama de cebolla y patatas cortado todo fino y lo dejamos en el horno durante unos 20 minutos antes de añadir el pescado.
Solo nos falta servir. Cuando el pescado es fresco la piel sale muy fácilmente y es sencillo sacar los lomos y colocar en el plato. Podemos echar un poco de la salsa por encima de los lomos, un chorro de limón o simplemente tal y como la hemos sacado del horno.
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