jueves, 6 de abril de 2017




CINTA DE LOMO CON MIEL Y LIMÓN

Dificultad 😊 Tiempo 50 minutos 2 Personas



La cinta de lomo es una carne muy jugosa y no tiene nada de grasa. 

Compraremos un trozo de cinta de lomo de unos 400grs aproximadamente. Necesitaremos miel, 1 limón, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra.


En un bol exprimiremos el zumo del limón, añadiremos dos cucharaditas de miel y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
Ponemos la carne en una bandeja de horno.
Emulsionamos y se lo impregnamos a la carne que, previamente, habremos sazonado con sal y pimienta. Reservaremos parte de la emulsión  para cuando el lomo lo tengamos horneado.
Dejaremos actuar unos 15-20 minutos.
Mientras pre calentaremos el horno a unos 160 º.



Metemos al horno y lo tenemos durante 30-40 minutos. Dependerá de la fuerza de cada horno. Es fundamental que el centro nos quede sonrosado. Si la carne se hace demasiado se estropeará por que quedará demasiado seca, perderá todo su jugo.
El lomo no es una carne que no sea jugosa, el problema es que , normalmente, la hacemos demasiado. Cuando compramos filetes de lomo debemos comprarlos de un grosor de 1cm y hacerlos de manera que el centro nunca se nos haga demasiado. Veréis como notáis la diferencia.

En cuanto tengamos la carne hecha hacemos filetes gorditos y servimos echando la salsa, que habíamos reservado,  por encima.

Es sencillo y rápido. Podemos acompañarlo con verduras salteadas, con unas patatas, con un poco de brócoli y espárragos al vapor... Hay muchas opciones. 

Espero que os guste. 


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