jueves, 6 de abril de 2017



CONEJO A LA CERVEZA

Dificultad 😊 Tiempo 40 minutos 4 Personas


El conejo es una carne magra muy sabrosa que es perfecta para dietas porque es baja en  grasa. Además tiene muchas proteínas y también recomendable para cuando tenemos el colesterol un poquito alto.

Esta receta es muy gustosica y es otra manera de hacer el conejo. También podemos hacerlo con carne de pollo.

Los ingredientes son los siguientes: unos 800 grs. de conejo, 1 ltr. de cerveza, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 2 rodajas de jenjibre, 4 cucharadas de tomate triturado, sal y aceite de oliva virgen extra.





En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, le añadimos las cebollas troceadas, las zanahorias cortadas en rodajas, el jenjibre y los dientes de ajo laminados. 

Removemos bien y sofreímos durante unos minutos.



Añadimos el conejo y mezclamos bien. Salamos. Seguimos sofriendo a fuego fuerte unos minutos más. Echamos el tomate triturado y seguimos moviendo.


Es el momento de añadir la cerveza. Echaremos la necesaria para cubrir todos los ingredientes.

Dejaremos que hierva y entonces pondremos a fuego lento. Rectificaremos de sal.



En unos 30 minutos deberá estar tierno el conejo. Si no es así, seguiremos que siga haciéndose hasta que veamos que está a punto. 

La cerveza se irá reduciendo y nos quedará una salsa espesica y muy rica. Si vemos que no ha reducido lo suficiente podemos poner el fuego al máximo para que se evapore más rápidamente. 

La carne del conejo queda melosica y muy buena. 






Podéis acompañar este plato con una buena ensalada. Unas patatas fritas  en dados también son una opción.

Estoy segura que os encantará esta receta.

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