lunes, 24 de abril de 2017



CUS CUS CON VERDURAS

Dificultad 😊 Tiempo 25 minutos 2 Personas


Un plato muy sencillo, suave y sano. Esta sémola es de mis favoritas, me encanta, se la puede acompañar de carne roja, de ave, verduras y de todas las maneras está muy buena. 

Necesitaremos 1 cebolla morada, 1 berenjena, 1 calabacín, cus cus, pimienta, mantequilla o margarina y pasas de corinto.




Cortaremos toda la verdura en dados pequeños. Pondremos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen y echaremos la verdura. Salaremos y añadiremos pimienta molida al gusto. 

Pondremos al mínimo , taparemos y dejaremos que se haga poco a poco.



Iremos moviendo de vez en cuando y a los 10 minutos, aproximadamente, añadiremos las pasas de corinto, la cantidad será según el gusto de cada uno. Si no nos gustan las pasas podemos añadir unos dátiles o unas ciruelas pasas. Le dan un sabor muy especial. 

Mantenemos el fuego y seguimos haciendo hasta que la verdura esté a nuestro gusto.




La sémola o cus cus la haremos según las instrucciones del fabricante. 

Cuando pongamos a hervir el agua le echaremos sal y un chorrito de aceite, si nos apetece, podemos ponerle un trozo de canela en rama o curry o cualquier otra especia que nos guste.

En el momento que esté hecho yo le añado una cucharada de mantequilla o margarina y remuevo hasta que se deshaga por completo, me gusta el toque que le da y creo que facilita que el grano quede suelto  y mucho más agradable al paladar.

Ahora solo nos queda servir nuestro plato. ¡ A disfrutar!

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