domingo, 10 de diciembre de 2017





MEJILLONES CON PICADA
Dificultad 😊 Tiempo 30 minutos 


Vamos a preparar un aperitivo fácil, económico y muy vistoso. 

Necesitaremos una malla de mejillones, yo, normalmente, los compro ya limpios, es más cómodo y rápido de preparar. De todas formas los lavo y rasco un poco con un cuchillo.

Para la picada vamos a utilizar 1 cebolla dulce, 1/2 pimiento rojo, 6 palitos cangrejo y 1 tomate. Y para la vinagreta usaremos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, el zumo de 1/2 limón y unas gotas de tabasco (esto es opcional y pondremos la cantidad a nuestro gusto).

Lo primero que haremos será poner en una cazuela un poquito de agua en la base y añadiremos los mejillones. Taparemos y pondremos a fuego fuerte. En cuanto veamos que están los mejillones están abiertos apagaremos el fuego y los pondremos en un escurridor para que suelten el agua sobrante y se vayan enfriando.

Mientras picaremos los ingredientes en daditos pequeñitos y los mezclaremos bien.

En un bol pondremos el aceite, el limón y el tabasco. Mezclamos bien con la picada y reservamos.

En una fuente vamos colocando los mejillones quitando una parte de la concha. Ahora solo nos queda ir poniendo la picada sobre los mejillones y dejar en la nevera hasta que estén fresquitos.

Ya tenemos un aperitivo perfecto para cualquier momento.

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