domingo, 10 de diciembre de 2017


ENSALADA DE POLLO CON PATATAS Y AGUACATE
Dificultad 😊 Tiempo 40 minutos 4 Personas

Una ensalada que podemos comerla como plato único porque es muy completa. Estoy segura que os va a encantar. Es un poco laboriosa pero, al mismo tiempo, sencilla de hacer.

Empezaremos por poner a cocer las patatas y los huevos a cocer. Yo pongo una patata grande por persona o dos pequeñas y un huevo por persona. 



Mientras en una sartén haremos a la plancha un filete de pechuga por persona. 



Cortaremos en juliana una cebolla morada y la meteremos en un bol y le añadimos el zumo de un limón. Dejamos que vaya macerando.


Troceamos medio pimiento rojo y lo trituramos, le echamos un chorro de aceite y lo reservamos.




Luego lo utilizaremos para añadírselo a las patatas cocidas. No debe quedar demasiado espeso para que podamos mezclarlo bien. 



Pelaremos el aguacate y lo cortamos en rodajas. Reservamos.



Cuando las pechugas estén hechas las cortamos en juliana y las reservamos también. 


Lo mismo hacemos con el huevo. 


Cuando hayan pasado unos 20 minutos cogeremos la cebolla morada, los huevos y las pechugas de pollo y lo mezclaremos todo bien en una fuente.



 Le añadiremos un par de cucharadas soperas de mahonesa y mezclamos bien para que todos los ingredientes se impregnen.



En otra fuente iremos poniendo las patatas y las vamos machacando. Le añadimos sal al gusto. 


Este es el momento de añadirle el pimiento triturado con el aceite. Tenemos que mezclar bien para que la patata se impregne bien del pimiento.


Ahora solo nos queda emplatar. Yo, en esta ocasión, he utilizado un molde rectangular. De todas formas también se puede poner en el plato en una parte la patata y en otra la mezcla con la carne y luego unos trozos de aguacate adornando. 


Primero pongo una capa de patatas. Y encima la pechuga con la cebolla y el huevo duro.


Ponemos unos trozos de aguacate. 


Y otra capa de patatas encima. Ya casi lo tenemos terminado.


Para adornar un poco le podemos poner unos trozos de aguacate y de cebolla por encima.


Ahora podemos quitar el molde y tenemos un plato de lo más vistoso y encima está buenísimo. 



Como veis aunque tiene muchos pasos a seguir es sencillo y el resultado es estupendo. Es una receta que he incorporado a mi menú hace un año aproximadamente y siempre triunfa. 
Os animo a hacerla. 

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