domingo, 24 de septiembre de 2017






ENSALADA AMERICANA


Dificultad 😊 Tiempo 30 minutos





Hoy vamos a preparar una ensalada americana, es perfecta para acompañar con carnes. Yo suelo prepararla cuando hacemos barbacoa.
Necesitaremos una col rizada, manzanas, zanahorias, cebolla, mahonesa, mostaza, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.




Cortaremos la col en juliana. Para que la col quede más tierna yo la pongo a cocer durante unos 4-5 minutos. La pongo en un escurridor y la enjuago con agua fría.




Mientras iremos preparando el resto de los ingredientes.





Rayamos las zanahorias. Cortamos en juliana las cebollas y las manzanas también las rayaremos.


Cuando tengamos todos estos ingredientes preparados los mezclaremos en una fuente.



Reservaremos. Ahora solo nos queda preparar la salsa. 




En un bol pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de mostaza, dos cucharadas de mahonesa y pimienta negra molida.




Mezclamos bien. Las cantidades también dependerán de nuestros gustos. De si nos gusta más o menos fuerte. 
Podéis ir probando y rectificando hasta conseguir ese sabor que le dará vuestro toque a la ensalada.



Cuando tengamos la salsa la añadiremos al resto de ingredientes y mezclaremos bien.

Esta ensalada debe estar fría. Mi consejo es que cuando esté terminada meterla en la nevera, por lo menos, durante un par de horas.




Ya está lista para poder comer. En esta ocasión lo he servido en cuencos individuales y les he puesto unas alcaparras por encima.
¡Espero que os guste!

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