domingo, 24 de septiembre de 2017



DORADA A LA SAL

Dificultad 😐 Tiempo 30 minutos 2-3 Personas

Este es uno de mis platos favoritos. Es fácil de hacer, lo más complicado es luego sacar los lomos y quitar las espinas. Pero, bueno, con un poco de paciencia se consigue.




En una fuente para horno cubriremos el fondo con sal para hornear. Pondremos dos doradas de ración encima y seguiremos echando sal hasta que estén cubiertas por completo.



Tendremos el horno caliente a unos 180º



Es el momento de meter en el horno. 
En unos 20 minutos deberán estar hechas. 



Un truco para saber cuándo podemos sacar las doradas es que la sal esté "coscada" , dura.

Ahora es el momento de sacar del horno y preparar el pescado para servir.


Yo le pongo un trapo encima y con un cucharón voy golpeando para que la sal se suelte y pueda sacar el pescado. 

Hay que ir con cuidado para no romper las doradas. 



Coloco en un plato, corto la cabeza y le voy quitando la piel con cuidado.
Después me ayudo de un cuchillo y le aparto las espinas de los lados. Es el momento de sacar los lomos con cuidadito e intentar que no se partan.


Cuando hemos emplatado los dos primeros lomos apartamos la espina central y despacio hacemos la misma operación con los otros dos lomos. 

Debe quedarse jugosa pero no cruda. Yo, cuando lo saco del horno, aparto un poco la sal y levanto un poco la piel para ver si se ha hecho bien. Si ha quedado cruda solo hay que dejarlo un par de minutos más en el horno y ya está. 

Hoy la he acompañado con unos pimientos del padrón fritos. 

Es una delicia. Tiene un sabor a mar intenso. Para mi, la mejor manera de comer la dorada. 

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